Луценко оставят в СИЗО как минимум до 1 сентября

9d24f5db

Луценко

Об этом сообщил помощник председателя Пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

«17 августа Печерским районным судом Киева был вынесен приговор. По процедуре выдерживается 15-девнвый срок для возможной подачи апелляции. Есть вероятность, что будет готовиться апелляция, поэтому до 30-31 августа никаких движений точно не будет, а дальше будем действовать по обстоятельствам, будет ли апелляция, какое будет решение суда», — сказал он.

Как отметил Андрушко, не исключено, что в случае подачи апелляции Луценко может остаться в Лукьяновском СИЗО до того времени, пока она не будет рассмотрена судом.

Помощник председателя Пенитенциарной службы отметил, что это позволит избежать необходимости длительной транспортировки Луценко на заседание апелляционного суда.

Как сообщалось, 17 августа Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

При этом суд назначил наказание по совокупности преступлений, согласно которому более мягкое наказание в виде 2 лет ограничения свободы поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде 4 лет лишения свободы.

Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось — он приговорен к 4 годам лишения свободы.

После этого государственное обвинение заявило, что Луценко в ближайшее время будет этапирован в колонию.

По данным защиты Луценко, экс-министр скорее всего будет отправлен отбывать наказание в Менскую колонию (Черниговская область).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *