Фернандес: У Caterham серьезные амбиции

9d24f5db

Тони Фернандес

Первые сезоны в Формуле 1 оказались не самыми простыми для команды Тони Фернандеса: Lotus Racing / Team Lotus / Caterham должна была сохранить 10-е место в Кубке конструкторов, но ее задачу осложняли судебные иски от Group Lotus и Force India. Недавний перевод базы команды в Лифилд открывает новую страницу в ее истории, которая, по мнению руководителя Caterham Тони Фернандеса, должна стать более успешной, чем прежде.

Тони Фернандес: «Нам пока не удалось заработать первое очко, и предстоит еще многое сделать, чтобы сократить отставание от более сильных команд, которым мы уступаем менее секунды. Справедливо сказать, что мы разочарованы нынешними позициями, и я уверен, что многие болельщики тоже недовольны такими результатами.

Вера в способность достичь своих целей – это именно то, что заставляет нас двигаться вперед, но нельзя забывать, что еще 35 месяцев назад нашей команды даже не существовало.

Мы столкнулись с трудностями с первого же дня существования команды. Вне гоночных уик-эндов мы были вынуждены ответить на два судебных иска (один подала Group Lotus, второй — Force India). Оба процесса оказались очень болезненными для всей команды и для каждого из участников. Тем не менее, мы не позволили им отвлечь нас от главного.

Пока мы старались выиграть оба процесса, на трассе продолжалась работа, поэтому нам удалось добиться существенного прогресса, особенно по сравнению с двумя другими командами, которые дебютировали в Формуле 1 одновременно с нами.

Разумеется, мы настроены стабильно разиваться, а желание стать одной из команд середины пелотона должно помочь нам добиться успеха. У нас есть всё необходимое, чтобы достичь цели, а стремление к успеху помогает нам регулярно улучшать позиции.

В четверг мы сделаем объявление о новом крупном партнере команды и с гордостью разместим его логотипы на машинах и на форме команды. Это еще одно свидетельство серьезности наших амбиций навязать борьбу более сильным командам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *