Сколько стоит собрать ребенка в школу?

9d24f5db

школа

В первую очередь мамам и папам предстоит выбрать школьную форму. Одежду, в которой ребенок будет чувствовать себя комфортно и уверенным в себе, без стеснения выходить к доске и общаться со сверстниками. Неудачный выбор может сказаться на учебе, подчеркивают психологи.

 Самое важное – это качество одежды. Наряд должен быть удобным и для того, что бы сидеть за партой и для того, что бы немного порезвиться на переменках, брюки, юбки, сарафаны и костюмы не должны сильно мяться и быть неприятными для тела, терять внешний вид после стирки, линять. Обувь также должна быть максимально комфортной. Стоит учитывать, что одежда и обувь от крупных фабрик и компаний проходит эпидемиологическую экспертизу и шьется из натуральных тканей, что, естественно, не делает ее дешевле.

Итак, для того что бы одеть мальчика родителям придется выложить до двух тысяч гривен. В эту сумму входят костюм, обувь, брюки, галстук, несколько рубашек, как на каждый день, так и на праздничные мероприятия, и свитер. Дополнительно придется потратиться на такие мелочи, как бабочка, ремень и зажим для галстука. Набор нарядов для юных модниц обойдется чуть дороже. Костюм, пара блузочек с короткими и длинными рукавами, колготки, обувь, свитер, юбка, теплая кофта – все это будет стоить 2 200 – 2 400 грн.  Не стоит забывать и о спортивной форме и кедах, а это еще как минимум 300-600 грн. Таким образом, гардероб школьника может опустошить кошелек родителей на сумму до трех-четырех тысяч грн.

Следующий пункт расходов: это школьный ранец. Его стоимость в столичных магазинах и на школьных ярмарках колеблется от 200-300 грн. до 2 000 и выше. Покупая рюкзак, необходимо обратить внимание на его вместимость, жесткость спинки и дна, на его лямки и вес. Ширина лямок должна быть не менее 8 см., а их длина должна регулироваться в зависимости от одежды, будь то пуховик или легкий пиджак, спинка портфеля должна быть ортопедической – это поможет организму ребенка избежать сколиоза и прочих неприятностей. Многие современные фирмы позаботились и о том, что бы спина ребенка не потела, для этого родителям необходимо поинтересоваться, есть ли у понравившегося рюкзака мягкая прокладка из сетчатой ткани. Кроме того, стоит обратить внимание на наличие всевозможных кармашков и отделений: для тетрадей и учебников, ручек и карандашей, бутербродов и  бутылочки с питьем, а также на светоотражающие накладки.

Содержимое рюкзака также влетит папам и мама в копеечку, но на этом, заключительном этапе шопинга, уже можно и сэкономить. Стоимость пеналов колеблется от 26 грн. до 120-150 грн., все зависит от его укомплектованности, папки для тетрадей и труда также могут быть самыми разными: их цена от 10 до 40 грн. Что же касается самих тетрадей, их дешевле покупать комплектами: от 8 до 16 грн. за пять штук. При выборе тетради необходимо обратить внимание на такие «мелочи», как качество бумаги и четкость линий разметки – от этого зависит зрение ребенка. Так, бумага должна быть белой, но не белоснежной и не серой. Обложки для тетрадей стоят от 12 до 15 грн. за десять штук.

Покупая альбом для рисования, стоимость которого может колебаться от 5 до 25 – 40 грн., также важно знать несколько секретов. Листы не должны быть проклеенными, такой альбом быстро развалится, и тонкими – от красок бумага промокнет, рисунок отпечатается на следующих листах. Что же касается карандашей и красок, цена зависит от количества цветов и качества. Дешевые карандаши будут постоянно ломаться, ребенок не сможет их наточить, плохие краски осыпятся, повредив рисунок. Есть правила и при выборе пластилина (от 12 до 40 грн.) В его состав должны входить только натуральные ингредиенты, масса должна легко разминаться и быстро согреваться в руках, не прилипать к рукам и не засыхать. Многое зависит и от других предметов, которые понадобятся ребенку на уроках: так, ушки ножниц (7 – 20 грн.) не должны  натирать нежную кожу пальчиков, а клей-карандаш (3 – 10 грн.) не должен быть слишком сухим и оставлять следы на бумаге, ластики могут оказаться чрезмерно твердыми и размазывать карандаши, а не вытирать их

В противном случае, творчество не принесет ребенку ни какого удовольствия. А ведь в жизни школьника и так достаточно стрессов и переживаний.    

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *