Риккардо: «Обычно в Спа мне сопутствовала удача»

9d24f5db

Риккардо

Вопрос: Даниэль, мы давно не виделись: в этом году летний перерыв оказался самым долгим за всю историю Формулы 1. Для начала я прошу вас ответить на немного странный вопрос: не будете ли вы чувствовать себя некомфортно в первой тренировке перед Гран При Бельгии, ведь с последней гонки прошло много времени? Потребуется ли вам несколько кругов на адаптиацию или же вы готовы сразу же приступить к работе?

Даниэль Риккардо: Мне кажется, все должно быть в порядке. Когда вы возвращаетесь за руль в самом начале сезона после рождественского перерыва, первое время бывает немного некомфортно: создается ощущение, что вы растеряли все навыки. Мне кажется, пауза в четыре недели – это нормально. Зимой у нас более долгий перерыв в пилотировании – кажется, мы не садимся за руль два или три месяца. Я считаю, что это слишком много, а один месяц – это нормально. Надеюсь, нам всем хватило этого времени на отдых, а гоночный уик-энд пройдет спокойно. Уверен, всё должно быть в порядке.

Вопрос: Не сомневаюсь, что первым школьным заданием, которое вы получали после летних каникул, было сочинение на тему «Как я провел лето». Чем вы занимались за прошедший месяц?
Даниэль Риккардо: Сразу же после Гран При Венгрии я участвовал в съемках промо-ролика Toro Rosso в Имоле и получил удовольствие от пилотирования на этой трассе. Я приезжал туда еще ребенком, чтобы посмотреть Гран При Сан Марино. В этот раз я с удовольствием обошел трассу – она мне очень понравилась.

Затем я несколько дней наслаждался солнцем и интенсивно тренировался, а после этого вернулся в Великобританию, где тоже посвятил много времени подготовке ко второй половине сезона. Вот и все мои занятия за это время – сплошные тренировки. Не думаю, что это очень интересно (смеется). Кроме того, я ездил в Австрию – родную страну для Red Bull. Я много бегал и занимался физической подготовкой. Это было довольно весело.

Вопрос: Вы довольны физической формой?
Даниэль Риккардо: Конечно. Все прошло успешно.

Вопрос: Поговорим о Спа. Как вы знаете, я никогда не собираю информацию о трассе перед интервью. Расскажите о ваших выступлениях в Спа.
Даниэль Риккардо: Обычно в Спа мне сопутствовала удача, и мне всегда нравилось приезжать на эту гонку. Я люблю переезжать с трассы на трассу.

Пока я выступал в молодежных сериях, в частности в Формуле Renault, Формуле 3, я несколько раз побеждал и поднимался на подиум в Арденнах. В Мировой серии Renault мне не всегда везло в Бельгии. По-моему, я ни разу не поднялся на подиум.
В прошлом году, выступая за HRT, кажется, я добился своего лучшего результата в Формуле 1 на тот момент. Я неплохо стартовал и на определенном этапе ехал 15-м. Конечно, этому способствовали сходы соперников. Мне удалось максимально воспользоваться ситуацией и не допустить ошибок.

Я с нетерпением жду Гран При Бельгии. Мне кажется, в этот уик-энд погода может преподнести сюрпризы. Я хочу добиться успеха и показать, на что способен.

Вопрос: Вы говорили, что вам не всегда удавалось проехать много кругов в Спа на тренировочных сессиях. Вы обсуждали эту проблему с инженерами? Как с максимальной пользой использовать время?
Даниэль Риккардо: Конечно, обсуждал. Мне кажется, по ходу дебютного сезона вы в том числе учитесь и эффективной работе на тренировках. Выступая в любой гоночной категории, вы стараетесь максимально использовать время каждой сессии и проехать максимальную дистанцию. Жаль, если удается проехать всего десять кругов за сессию, тогда как вы планировали намного больше. Каждый круг очень важен. Я считаю, что время работы на свободных заездах сыграет ключевую роль в том, насколько успешным окажется уик-энд.

Вопрос: Вам удалось отдохнуть за это время, есть ли у вас желание вернуться в гонки?
Даниэль Риккардо: Пожалуй, скажу, что оно чрезвычайно велико! (смеется) Я очень взволнован накануне Гран При. Перерыв – это хорошо, мне действительно удалось отдохнуть и набраться сил перед очень напряженной и долгой второй половиной сезона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *