Сборная 7-го тура УПЛ: Стремительные Мхитарян и Хавьер

9d24f5db

Хачериди

Сборная седьмого тура

Лаштувка (Днепр) — Бутко (Ильичевец), Ракицкий (Шахтер), Хачериди (Динамо), Шевчук (Шахтер) — Ротань (Днепр), Хавьер (Металлист), Калиниченко (Таврия), Кобахидзе (Арсенал) — Мораеш (Металлург Донецк), Лысенко (Металлист)

АНАЛИТИКА: Оживающий Кранчар и удивляющий Мхитарян. Сборная пятого тура Чемпионата Украины

Ян Лаштувка. Чешский вратарь Днепра после ужасной ошибки в матче с Говерлой стал воплощением надежности. В седьмом туре он вытянул для своей команды концовку встречи, когда Волынь бросила все силы на штурм днепропетровских ворот.

Богдан Бутко. На игру с Говерлой молодой защитник вышел в статусе капитана Ильичевца. Доверия тренера он оправдал сполна, проделав огромный объем работы как на своей половине поля, так и на чужой.

Ярослав Ракицкий. Центральный защитник Шахтера, чье участие в матче против Карпат было под вопросом, отыграл на высочайшем уровне, прервав не одну атаку львовян. Кроме того со своей половины поля выдал шикарный голевой пас на Мхитаряна.

Евгений Хачериди. Пропуская еврокубковые баталии Динамо, Хачериди отыгрывается на внутреннем первенстве. В этот раз защитник не дал развернуться форвардам одесского Черноморца, идеально играя в отборе и на перехватах. Был, правда, один эпизод, когда Евгений начудил (потерял мяч в простой ситуации), но на помощь пришли партнеры по команде.

Вячеслав Шевчук. Неутомимый левый защитник Шахтера выдал голевой прострел на Дентиньо, который положил начало разгрома Карпат.

Руслан Ротань. Играя практически без замен, капитан Днепра находит в себе силы цементировать центр поля практически в каждом матче. Во время поединка с Волынью Ротань еще и голевой пас отдал на Калинича.

Клейтон Хавьер. В матче с Кривбассом бразилец отобрал у Хосе Сосы функции диспетчера харьковских атак. Для начала сам счет открыл, реализовав пенальти, а затем непосредственным образом поучаствовал в голах Эдмара и Марлоса.

Максим Калиниченко. Полузащитник Таврии стал лучшим в составе своей команды в матче против Арсенала. Постоянно обостряя ситуацию у ворот Панькива, Макс был вознагражден трудовым голом. При этом Калиниченко мог стать автором дубля, но после его удара мяч угодил в каркас ворот.

Сандро Кобахидзе. Если в команде Лужного выделялся Калиниченко, то за канониров зажигал Кобахидзе. Его пас на Миколюнаса позволил Арсеналу увезти из Симферополя почетную ничью.

Владимир Лысенко. Форвард не оставляет попыток завоевать место в основном составе Металлиста. В игре против Кривбасса воспитанник Динамо заработал пенальти, а также затерзал своей активностью оборону криворожской команды, пропускавшей до этого матча лишь по одному голу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *