Григорий Суркис: Меня не интересуют результаты Динамо

9d24f5db

Григорий Суркис

— Григорий Михайлович, вас избрали почетным президентом ФФУ. В чем будет заключаться ваша работа на этом посту?

— Согласно уставу, я имею право принимать участие в заседаниях исполкома ФФУ, но без права голоса. Кроме того, буду пребывать в украинском футболе как член исполкома UEFA до 2015 года. А этот статус позволяет мне избираться в различные структуры FIFA и UEFA, чтобы создавать позитивный имидж Украины и в дальнейшем

ВИДЕО: Идентификация Конькова. ПроФутбол о без пяти минут президенте ФФУ

— В надежные руки передали власть?

— Если говорить о Конькове, безусловно, в надежные. В своей игроцкой карьере он достиг вершин. Хочу пожелать ему удачи. Но он получил не приз, а тяжелую ношу. Если он будет один, без поддержки команды — ничего не получится.

— Вы не летите в Донецк?

— А когда вы в последний раз видели меня на выездном матче Динамо? С момента, когда я покинул пост президента киевского клуба, меня не интересуют результаты, которые показывает команда на внутренней арене.

Напомним, в воскресенье, 2 сентября, состоялся XIV конгресс ФФУ главным итогом которого стало избрание нового президента Федерации футбола Украины. Им стал единственный кандидат на пост Анатолий Коньков, сообщает официальный сайт ФФУ.

Напомним, что первым президентом ФФУ был Виктор Банников (1991-1996), затем федерацией руководили Валерий Пустовойтенко (1996-2000) и Григорий Суркис (2000-2012).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *