Алекс Дзанарди выступит в Indy 500?

9d24f5db

Алекс Дзанарди

Как ни странно, несмотря на успешную карьеру за океаном, он ни разу не принимал участие в Indy 500.

Бывший пилот Формулы 1, в 2001-м потерявший ноги в жуткой аварии в гонке Camp Car на немецком автодроме Лаузитцринг, Дзанарди вновь будет представлять Италию в соревнованиях по ручному велосипеду на Паралимпийских играх в Лондоне в сентябре.

Но, оказывается, неутомимый итальянец не прочь возобновить гоночную карьеру, которую он завершил в 2009-м году: он готов попробовать свои силы в DTM или выйти на старт Indy 500.

«Если честно, сейчас я все силы отдаю ручному велосипеду, – цитирует Дзанарди итальянский журнал Autosprint. – Но, разумеется, если мне предложат выступать, например, в DTM, это будет здорово.

Не уверен, что готов вернуться в чемпионат WTCC: может быть, я соглашусь немедленно, ведь в свое время я добился неплохих успехов в туринге, но, пожалуй, это было бы шагом назад.

Чисто теоретически, если бы мне позвонил кто-то, вроде Морриса Нанна (технический консультант американской команды Chip Ganassi Racing), то в Indy 500 мне было бы легче выступать, ведь там нет столь интенсивного торможения в резких поворотах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *