Вернь: Я скучаю по гонкам…

9d24f5db

Вернь

Вопрос: Должен сказать, что трасса за вашей спиной – самый оригинальный фон для наших видео-интервью. Где вы находитесь?

Жан-Эрик Вернь: Я нахожусь на картодроме, который принадлежит моим родителям. Мне не хватает гонок, ведь с последнего Гран При прошло много времени. Иногда я приезжаю сюда, чтобы погоняться на карте: как раз сегодня проехал несколько кругов – думаю, это хорошая тренировка перед возвращением за руль Формулы 1.

Этап в Венгрии был всего месяц назад, а у меня такое ощущение, что прошла целая вечность. Возможность позаниматься картингом никогда не мешает, так что я с удовольствием приезжаю сюда. Здесь неплохая трасса, хорошая погода…

Вопрос: Чем вы занимались после Гран При Венгрии? Удалось ли вам немного отдохнуть?
Жан-Эрик Вернь: Да, я отлично провел время: мы с друзьями отдыхали на юге Англии. Затем я отправился в Австрию на тренировки и занимался в центре физической подготовки Red Bull. Теперь у меня есть возможность поработать с тренером – это большой плюс. Мы много занимались спортом – примерно 15 часов в неделю…

Вопрос: Я подумал, что вы скажете 15 часов в день, а не в неделю…
Жан-Эрик Вернь (смеется): Возможно, да. Мы очень эффективно потренировались. Я доволен и полон сил, так что полностью готов ко второй половине сезона.

Вопрос: С Гран При Бельгии начинается очень напряженный период в чемпионате: впереди девять гонок, четыре из которых будут сдвоенными.
Жан-Эрик Вернь: Вторая половина сезона будет очень насыщенной и очень сложной для меня. Надеюсь, машина окажется конкурентоспособной, и мы сможем заработать несколько очков. Думаю, нас ждет успешное окончание сезона.

Сингапур, Япония, Корея, Индия, Абу-Даби, США и Бразилии – отличные страны с интересными автодромами, на многих из которых я окажусь впервые. Я еще не знаю их конфигурацию, так что у меня впереди много трудностей, но я надеюсь успешно с ними справиться.

Вопрос: Вы сказали, что вам предстоит выучить много новых трасс, но Спа вы отлично знаете и любите. Каких результатов вам удавалось добиться в Бельгии?
Жан-Эрик Вернь: Безусловно, Спа – одна из моих любимых трасс. Я несколько раз, особенно за два последних года, добивался там успеха. Наверное, этап Формулы 3 в Бельгии стал лучшим гоночным уик-эндом в моей карьере: в Спа проходили три гонки, и в каждой из них я одержал победу. Мне удалось добиться такого результата всего один раз. Я с нетерпением жду возможности проехать по этой трассе за рулем машины Формулы 1. Должно быть, это здорово.

Вопрос: В календаре чемпионата нет Гран При Франции, но я надеюсь, Формула 1 скоро вернется во Францию. Считаете ли вы гонку в Бельгии домашней?
Жан-Эрик Вернь: В каком-то смысле, да. Я много лет гонялся в Спа, поэтому меня часто узнают в Бельгии. Я могу даже завести небольшой фан-клуб в этой стране. Да, я считаю эту гонку домашней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *