Европейский суд не в силах отменить приговор Тимошенко

9d24f5db

тимошенко Об этом заявил председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Решение Европейского суда не может отменить или подтвердить приговор. Оно может касаться только того, соблюдена или нет процедура в соответствии с законодательством той или другой страны в отношении того или другого заключенного», — сказал политолог.

По его словам, как следствие, такое решение не будет иметь правовых последствий для Тимошенко.

«Соответственно, каких-то правовых последствий для Юлии Тимошенко решение Европейского суда по правам человека не будет иметь в любом случае. Если же решение будет, что «не соблюдено», тогда наказаны будут те, кто не соблюли процедуру. Но, в то же время, отменить приговор Европейский суд по правам человека не может», — прибавил он.

На вопрос насколько может отразиться решение Европейского суда по Тимошенко на дальнейших отношениях между Украиной и ЕС, политолог заметил, что определяющего влияния оно не будет иметь.

«Отношения будут развиваться так, как и развиваются. Т.е., они будут базироваться на прагматической, а не на романтической основе. И здесь определять их будет не дело Тимошенко. Их будет определять целый комплекс вопросов и интересов, которые сегодня есть, в том числе, у европейского бизнеса», — подчеркнул Бондаренко.

По мнению председателя правления Института украинской политики, перспективы членства Украины в ЕС в ближайшее время являются достаточно призрачными.

«Сегодня ситуация является такой, что ЕС просто переформатируется максимально. И Украина вряд ли станет не только в ближайшие десять лет, но и когда-либо частью Европейского Союза. Давайте будем говорить об этом откровенно, несмотря на то, кто будет при власти — Янукович, Тимошенко, Ющенко, кто-либо из политиков. Как бы мы не назвали политика, все равно здесь будут задействованы абсолютно другие механизмы», — резюмировал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *