Пьяных водителей будут сажать в тюрьму на срок до 15 лет

9d24f5db

пьяный,водитель Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, ужесточающий наказание для автомобилистов, которые, управляя машиной в нетрезвом виде, спровоцировали дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами, а также исключающий санкцию в виде принудительных работ как неоправданно мягкую. Соответствующие поправки предлагается внести в ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В частности, документом предлагается установить срок тюремного заключения от 3 до 9 лет, если погиб один человек, и от 5 до 15 лет, если жертв было несколько.

В настоящее время нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее за собой человеческую смерть, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав до трех лет. Если по вине нетрезвого водителя погибли два человека и более, то автомобилист может быть приговорен к лишению свободы до девяти лет, также с лишением водительских прав до трех лет, либо к принудительным работам на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *