Lenovo прикупит ряд компаний в мобильном бизнесе

9d24f5db

lenovo,LePhone // CyberSecurity.ru // — В компании говорят, что прежде не слишком активно практиковали слияния и поглощения, но теперь намерены включить M&A в общую корпоративную стратегию, особенно в работе мобильного подразделения.

Инвесторы отмечают, что мобильные амбиции Lenovo возникают на фоне того, как китайская компания добивается прорывного роста на рынке персональных компьютеров, выйдя здесь на второе место и заявляя о дальнейших амбициях и планах по обгону Hewlett-Packard. По продажам смартфонов Lenovo пока лидирует только в Китае, где компании за три последних месяца удалось обогнать по продажам компанию Apple.

Сейчас в Lenovo говорят, что компания в этом финансовом году, стартовавшем по ее бухгалтерии 1 апреля, намерена вывести на рынок около 40 новых моделей телефонов. «С учетом последний трендов, связанных с падением популярности ПК, для Lenovo развитие рынка смартфонов, планшетов и мобильного бизнеса в целом — это стратегически важно», — уверен Винсент Чен, аналитик компании Yuanta Securrties на Тайване.

В Lenovo говорят, что для них сейчас приоритетное значение имеет разработка новых смартфонов, планшетов, а также интернет-подключаемых телевизоров, которые бы конкурировали на рынке с продукцией Samsung и Apple. В Lenovo говорят, что стратегия Samsung, предусматривающая выпуск множества аппаратов для каждого ценового сегмента, им ближе. «Некоторые компании выпускают всего одну модель смартфона для всех сегментов рынка. У нас в портфеле есть разные модели с разными ценами и для разных сегментов. Наше предложение шире, чем у конкурентов, а сам цикл разработки значительно быстрее», — говорит Ян Янкин, глава Lenovo.

По его словам, в Китае Lenovo начала продавать 2,5 года назад и именно КНР по-прежнему остается для компании приоритетным рынком для Lenovo, однако в ближайшие месяцы Lenovo начнет продажу смартфонов на рынках Индии, Филиппин и Индонезии. «Сейчас для нас бизнес мобильных телефонов является убыточным, но мы ожидаем, что он станет прибыльным в ближайшие кварталы», — заявил Ян.

По итогам второго квартала, компания Lenovo уже обогнала по продажам в Китае компанию Apple, переместившись в КНР с седьмого места в прошлом году до второго в текущем. Согласно данным IDC, сейчас доля Lenovo на местном рынке составляет 11%. В то же время Apple в Китае сократила свою долю за тот же период почти вдвое — с 19% до 10%. Лидером на китайском рынке смартфонов по-прежнему является Samsung с долей в 19%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *