Близ границы России и Грузии обнаружена банда террористов

9d24f5db

Граница

Как сообщает МВД на своем официальном сайте, ведется операция по преследованию данной группировки. Других деталей МВД Грузии не сообщает.

В то же время региональный портал «Информационный центр Кахети» передает, что полиция перекрыла дорогу, ведущую через село Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия). Над селом летают вертолеты. По словам местных жителей, вечером 28 августа в село на более 30 машинах прибыли сотрудники МВД и военные.

«Среди местных жителей паника. Часть жителей покидает село», — сообщает портал.

По последним данным, в село прибыл министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. Никаких комментариев прессе он не делал.

Также информационный центр отмечает, что в село Лапанкури в ночь на среду введены дополнительные бригады «Скорой медицинской помощи». Врачи также не делают комментариев, каких либо данных о раненых или пострадавших нет.

В сообщении «Информационного центра Кахети» в то же время указывается, что утром 28 августа грузинские телеканалы «Имеди» и «Рустави-2» распространили информацию о том, что в лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, пропали пять молодых людей и уже третий день ведутся их поиски.

В частности, это Лери Хуцураули, Леван Гарашвили, Бесик Миджахкашвили, Тато Гаголишвили и Тамаз Гамиерашвили. Всем им было примерно по 25 лет. Местные жители не исключали, что молодых людей могли взять в заложники, или похитить.Позже глава администрации райцентра Телави заявил, что пропавшие молодые люди обнаружены. Однако пока что в родное село они не вернулись, и их близкие не знают, где они находятся. Информационный портал предполагает, что освобожденных молодых людей могли доставить в краевое управление внутренних дел Кахети, передают «Новости-Грузия».

Тем временем подразделение МВД Грузии блокировало участок ущелья на дагестанском участке грузино-российской границы, где накануне была обнаружена вооруженная группа. В сообщении МВД Грузии, распространенном в среду отмечается, что «для безопасности местного населения приняты все необходимые меры»

«Дополнительные детали будут сообщены позже», — отмечается в нем.

МВД распространило также видеокадры о заседании премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили с руководством силового блока, передает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *