Михаэль Шумахер завершает карьеру в Формуле 1 в конце сезона

9d24f5db

Михаэль Шумахер

Журналист британского Autosport Тони Доджинс предполагает, что прошедшая гонка стала последней для немецкого гонщика на его любимой трассе…

Тони Доджинс: «Перед стартом Гран При Бельгии работающий на BBC Эдди Джордан взял короткое интервью у Берни Экклстоуна. «Мы будем скучать по Михаэлю», — признался Берни, посетовав, что Михаэль не сможет завершить карьеру в ранге победителя. Возможно, это была просто шутка, но Берни Экклстоун всегда производит впечатление человека, которому известно больше, чем остальным.

Михаэль заявил, что объявит о своем решении в октябре, но будет ли это его решение? С одной стороны, можете представить, какую антирекламу получит Mercedes, если вынудит уйти в отставку самую большую спортивную икону Германии, победителя 91 Гран При и обладателя семи титулов. С другой стороны, в наши дни не стоит ждать, что команда станет обращать внимание на общественное мнение. Скорее, при принятии решения мнение команды будет иметь такой же вес, как и мнение Шумахера.

Ходят слухи, что от Жюля Бьянки ждут хороших результатов на молодёжных тестах Force India, если хочет занять вакансию в команде. Что за вакансия? Хюлкенберг или ди Реста могут сменить команду, но не факт, что они перейдут в Mercedes, заменив Шумахера — у Массы очень шаткое положение в Ferrari.

Один из сценариев, который я слышал, сводится к тому, что если Mercedes захочет заменить Шумахера, а Михаэль окажется не готов к уходу из спорта, он может вернуться в Ferrari. Он не так силён, как раньше, но, скорее всего, окажется быстрее и стабильнее Массы. В то же время никто не будет ждать, что он сможет опередить Алонсо. И, что самое важное, возвращение в Маранелло, не будет рассматриваться как понижение в статусе.

Против этого варианта могут сыграть финансовые ожидания. Хотя зарплаты пилотов не попадают под Соглашение об ограничении ресурсов, все же трудно представить, что в Ferrari смогут одновременно удовлетворить финансовые требования Алонсо и Шумахера. И, как говорит знающий человек, этого не произойдет.

Mercedes получает огромную рекламную отдачу от Шумахера. План состоит в том, что он на целую вечность останется неотъемлемой составляющей спортивной и коммерческой деятельности компании. И немцы, как мне сказали, лояльно относятся к ошибкам.

В прошедший уик-энд Росс Браун сказал, что работа с Шумахером – привилегия, и он продолжает их удивлять – квалификация в Монако тому пример. Это возвращает нас к тому, с чего мы начали. Если Михаэль действительно закончит выступать в гонках, то вы можете быть уверены, что на этот раз это произойдет потому, что он сам этого захотел. Любая другая сюжетная линия, как вы подозреваете, может повысить продажи BMW…».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *