Литвин зауважал своего брате еще больше

9d24f5db

Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объясняет реакцию своего брата Петра на распространение агитационных материалов против спикера их провокационным содержанием. Об этом он сказал на брифинге.

«Я думаю, что по этому поводу нужно сначала почитать, что пишут. Закон запрещает распространять клевету. Я понимаю своего брата, я его даже еще больше зауважал, но не нужно писать ерунды, которой там абсолютно не было», — сказал он.

По мнению спикера, такая ситуация может произойти с каждым.

«Я вам скажу чисто по-человечески, чисто по-житейски: я бы хотел бы увидеть, как бы каждый из вас реагировал, когда бы на вашего брата или на вашу сестру лили грязь, которая абсолютно ничем не подтверждена. Надо иметь определенные тормоза», — сказал он.

В то же время Литвин отметил, что эмоции своего брата не разделяет.

Спикер также подчеркнул свою готовность к диалогу и недопустимость распространения о нем неправдивой информации.

Напомним, брат председателя Рады Петр Литвин назвал провокацией распространение информации о якобы избиении им активистов, которые раздавали листовки против спикера в Новограде-Волынском (Житомирская область).

25 августа некоторые СМИ распространили информацию, что на активистов общественной организации, раздававших листовки, в которых Литвин обвинялся в действиях, приведших к принятию закона «Об основах государственной языковой политики», напала группа лиц, а одним из нападавших оказался Петр Литвин.

Позже депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Геннадий Москаль обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой проверить информацию об избиении активистов, которые раздавали листовки против Литвина в Новограде-Волынском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *