В Великобритании введут чрезвычайный налог для богатых

9d24f5db

деньги

«Если мы просим людей многим жертвовать на протяжении более длительного периода времени, периода затягивания поясов для всей страны, мы должны убедить людей в том, что это делается максимально честно и прогрессивно, как только можно», — заявил Клегг, который также является лидером Либерально-демократической партии Великобритании.

Между тем, его сопартийцы состоят в коалиции с тори и намерены убедить их пойти на изменение налогового законодательства.

«Если мы намереваемся сохранить сплоченность и процветание нашего общества, вклад в него людей со значительными состояниями должен быть больше», — считает чиновник. При этом глава либерал-демократов отметил, что налог на богатых будет, скорее всего, налогом на состояния, а не на доход.

«Мы намереваемся сделать так, чтобы большие состояния принимались в расчет налоговой системой, чего сейчас не происходит. Мы также продолжим борьбу с уходом от уплаты налогов. Ситуации, при которой люди с наибольшими доходами платят меньше налогов, не будет», — заверил политик.

На данный момент налог на доходы в Великобритании может достигать 45%.

Ранее британский чиновник назвал платежи наличными «порочными», поскольку такой способ оплаты, по его словам, позволяет предпринимателям уклоняться от НДС и подоходного налога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *