Продажи авто падают из-за iPhone и iPad

9d24f5db

iPhone Даже в США, где общественный транспорт развит не так как в Европе, компании начали бить тревогу. Автомобильным «злом» производители считают iPhone, iPad и подобные им гаджеты.

Представители автомобильных компаний наконец-то обратили внимание на то, что современную молодежь все больше волнуют не новинки автопрома, а дата выхода следующего iPhone. Время меняется — люди начали проводить больше времени в интернете. С выходом в свет iPhone в 2007 году и бумом мобильного доступа к сети, ситуация для автопроизводителей еще больше усугубилась.

Согласно статистике за апрель текущего года, продажи автомобилей покупателям в возрасте от 18 до 34 лет сократились до 11% от общего количества реализованных автомобилей. В апреле того самого 2007-го доля молодых покупателей составляла 17%. Более того, если в 1983 году 92% американцев в возрасте от 20 до 24 лет имели права, то в 2010 их число упало до отметки в 81%.
К слову, недавно один из знакомых, сейчас проживающий в Нью-Йорке, рассказал такую примечательную историю про своего коллегу. На вопрос о том, почему он не приобретает для поездок на работу автомобиль, он ему ответил, что, во-первых, ему некогда будет активно писать в Twitter и проверять электронную почту и что это удобней делать в автобусе. И только после ряда причин одним из факторов назвал нью-йоркские пробки. Без комментариев.

В Европе же ситуация в некотором смысле еще более плачевна, поскольку общественный транспорт развит в десятки раз лучше, чем в Штатах. Не говоря уже о постоянных акциях, проводимых и правительствами, и независимыми организациями, пропагандирующими использование велосипедов вместо автомобилей.

Конечно, уже сейчас многие автомобильные компании начали активно внедрять в новые модели мультимедийные системы на базе различных мобильных операционных систем с возможностью выхода в интернет. Тем не менее, говорить об удобстве их использования сравнимым с сенсорными мобильными телефонами и планшетами пока рано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *