В московских дворах появится 130 тысяч парковочных мест

9d24f5db

парковка По его словам, в 2011 году в городе было создано рекордное число парковок во дворах — около полумиллиона.

«Это просто колоссальная цифра для Москвы. Это половина того, что сделано за последние десятилетия до этого (когда мэром был Юрий Лужков). Но мы не можем делать такими темпами парковки во дворах, потому что там пространство ограничено. Мы практически за год выбрали все, что можно. Сейчас более медленными темпами пойдет эта работа по мере нового строительства», — цитирует мэра Autonews.ru.

Он добавил, что планируется значительно увеличить количество капитальных парковок — «раза в три больше, чем в прошлом году». Правда, для этого придется переучивать москвичей: жители города, по словам мэра, «не горят желанием покупать парковочное место в капитальном гараже, «потому что это недешевое удовольствие в Москве, оно не всегда находится рядом с домом, и, конечно, первое желание — просто оставить машину во дворе, на газоне — где угодно».

Мэр отметил, что во многих странах человек, прежде чем купить машину, думает, куда ее поставить. «В некоторых странах вообще запрещено покупать машину, если у тебя нет парковочного места, — город же не резиновый», — заключил Собянин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *