Лауда: Уик-энд в Спа обещает быть интересным

9d24f5db

Лауда

Вопрос: Вы рады, что летний перерыв остался позади и на этой неделе борьба в чемпионате продолжится?

Ники Лауда: Если бы не Олимпийские Игры, было бы очень скучно. Теперь, наконец, нас ждёт гонка на замечательной трассе в Спа, всё самое интересное впереди.

Уик-энд обещает быть интересным. Феттель, Хэмилтон и другие претенденты на титул обязаны зарабатывать очки – если в Спа и через неделю в Монце они не смогут бороться в группе лидеров, то преимущество Алонсо может оказаться слишком большим. Судя по прогнозу, в пятницу и субботу возможен дождь, что сделает ситуацию ещё более непредсказуемой.

Вопрос: Михаэль Шумахер проведёт свой 300-й Гран При, как вы оцениваете его шансы?
Ники Лауда: Я желаю Михаэлю, чтобы в юбилейной гонке его надежды сбылись, но трасса в Спа требовательна к аэродинамике машин, поэтому Ferrari, Red Bull и McLaren получат преимущество. Впрочем, машины Mercedes должны быть более конкурентоспособны, чем в Венгрии – в этом у меня нет сомнений, а если гонка окажется дождевой, Михаэль сможет продемонстрировать своё мастерство.

Вопрос: Льюис Хэмилтон серьёзно переживает по поводу смертельно больной тёти…
Ники Лауда: Да, его ждёт сложная гонка, но Льюис участвует в борьбе за титул.

Вопрос: Каков ваш прогноз на этот уик-энд?
Ники Лауда: Спросите меня об этом в субботу – до квалификации сложно делать прогнозы. Алонсо очень конкурентоспособен, но Феттель сделает всё, чтобы сохранить шансы на титул.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *