Подробности сюжета Resident Evil 6

9d24f5db

Resident Evil 6

Три сюжетные кампании, доступные изначально, расскажут о приключениях Леона Кеннеди, Криса Редфилда и Джейка Маллера. Последний является новым персонажем и по совместительству сыном Альберта Вескера. Леон станет свидетелем биологического терракта, в ходе которого погибнет президент Бенфорд. Крис будет мстить за свой отряд B.S.A.A., вырезанный террористами. Сюжетные линии персонажей будут различаться, но в конце концов пересекутся и сплетутся в единую картину. После прохождения игры геймеров ждет сюрприз – дополнительная кампания за Аду Вонг.

По задумке разработчиков, в зависимости от выбора персонажа, должен меняться и геймплей, становясь более динамичным либо возвращаясь к ранним играм серии. В целом, демо-версия показала существенное смещение в область шутеров за счет большей подвижности персонажей и увеличения активности врагов. Жертвы вируса стали еще менее походить на зомби и научились не только мутировать на ходу, но и стрелять из оружия и даже использовать взрывчатку. Вдобавок к этому в игре появилась система ограниченной регенерации здоровья.

Многопользовательские элементы не только никуда не исчезнут, но и станут разнообразнее. Для кооператива в каждую сюжетную кампанию впихнут еще по одному персонажу: Пирс Ниванс для Криса, Хелена Харпер для Леона и Шерри Биркин для Джейка. Все, естественно, не без своих историй. Снова можно будет отражать атаки врагов в режиме Mercenaries. Интересным нововведением станет режим Agent Hunt. В нем игрок сможет перепройти миссии игры, позволив другим игрокам присоединиться к игровой сессии в роли чудовищ.

Как и следовало ожидать от Capcom, за основу взят их вездесущий движок MT Framework. Только вот неизвестно, какой редакции. Ясно только, что нумерация версии перевалила за 2.0. Кроме того, известно, что РС-версия обзаведется поддержкой DirectX 11.

Очевидно, что Capcom в своей работе изо всех сил старается расширять аудиторию и ориентироваться на западные стандарты. Отсюда и море экшена, цель которого – угодить фанатам Call of Duty, и зверски поумневшие жертвы вируса, и организация отдельного цифрового сервиса для серии RE. Впрочем, несмотря на все протесты олдовых фанатов, проект вполне может оказаться стоящим, в отличие от давешней затеи с Operation Raccoon City. Релиз консольных версий Resident Evil 6 запланирован на 2 октября этого года. Насколько от них отстанет РС-версия, пока неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *