Алекс Дзанарди: На место Массы я бы взял Хэмилтона

9d24f5db

Алекс Дзанарди

Итальянец признался, что на месте руководства команды он пригласил бы Льюиса Хэмилтона…

Вопрос: Фернандо Алонсо лидирует в чемпионате с преимуществом в 40 очков. На ваш взгляд, он сможет удержать эту позицию до конца сезона?
Алекс Дзанарди: Преимущество не так уж велико, но в начале сезона никто не мог предположить, что Ferrari окажется в лидерах. Команда много работала, но они не смогли бы добиться такого результата без Фернандо.

Для меня самым ярким моментом стал его обгон Романа Грожана в Валенсии после ухода с трассы автомобиля безопасности. В тот момент тормоза были не прогреты, соперником был Грожан, и этот маневр мог привести к сходу. Это был точный расчет: в тот момент Фернандо был готов к риску, ведь он не всегда будет согласен на второе или третье место. Ferrari сейчас опережает соперников, но в этом нет никакого чуда.

Вопрос: Что вы думаете о результатах Массы?
Алекс Дзанарди: Я считаю, что у Фелипе есть все качества, чтобы быть быстрым пилотом, но он оказался в кризисе и не может его преодолеть. Если бы он оставался самим собой, не пытался подражать Алонсо, мы бы чаще видели его на подиуме.

Профессия пилота очень трудная, и когда вы выступаете за Ferrari, то знаете, что у вас нет оправданий. Я хочу, чтобы он перестал искать отговорки. Ferrari должна понять, сможет ли этот парень преодолеть кризис, но в данный момент он теряет очки, которые очень нужны команде. Я думаю, замена неизбежна.

Вопрос: Если бы решение было за вами, кого бы вы выбрали?
Алекс Дзанарди: Первым номером в моем списке был бы Льюис Хэмилтон. Номер два – Эдуардо Мортара. Если бы я работал в Ferrari, то пригласил бы его в команду и вырастил из него гонщика, как это сделали в McLaren с Льюисом.

Я видел его выступления в DTM, где очень плотная борьба. Эдуардо пришел из Формулы 3, но с первых же гонок поехал настолько уверенно, словно провел в DTM не один сезон. Если бы я искал пилота только на один сезон, то предпочел бы Пола ди Ресту или Нико Хюлкенберга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *