В Дагестане создадут отряды самообороны

9d24f5db

дагестан

«Мы примем решение в каждом городе, в каждом районе организовать отряды самообороны, дружины из молодых людей, готовых под руководством и вместе с органами внутренних дел вести работу по обеспечению безопасности, по наказанию этих бандитов и террористов. Это поручение всем руководителям городов и районов», — говорится в сообщении, размещенном на сайте главы Дагестана.

Он отметил, что необходимо найти для этого материальные средства и проработать все организационные моменты. «Все, что для этого необходимо — организационно и материально — мы должны сделать. И деньги, и все необходимое для этого мы должны найти», — отметил глава субъекта.

По его словам, органами власти, правоохранительными структурами предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы преступники получили по заслугам.

«Этого требует общество, этого требуем мы. Это необходимо! Я даже не могу назвать ее женщиной – этого существа уже нет в живых, оно взорвалось. Надо найти тех, кто направил ее в этот дом, тех, кто организовал это все, тех, кто таким образом толкает народ на бесчеловечные акции. Надо найти и уничтожить. Другого выхода у нас нет», — сказал он.

«Я призываю всех дагестанцев в этот трудный для нас день быть сплоченными, быть едиными, оказать всемерную помощь правоохранительным органам в разоблачении этого преступления. Оказать поддержку всем, кто противостоит этому злу и насилию – всем органам власти, религиозным, духовным авторитетам, правоохранительным структурам — потому что только общими усилиями и только при массовой поддержке людей мы можем покончить с этим злом. Я хочу, чтобы мы мобилизовались и, уверен, что так и произойдет», — резюмировал глава республики.

Расскажи о себе на Russia.ruКак сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник в Дагестане в результате теракта погиб шейх Саид Афанди – ведущий духовный лидер мусульман Дагестана. 21 октября ему должно было исполниться 75 лет.

Террористка пришла к Афанди под видом паломницы. «По предварительным данным, под видом паломницы к нему подошла женщина и привела в действие взрывное устройство, прикрепленное на поясе», – сообщили в МВД республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

В связи с гибелью шейха Афанди и его прихожан в Дагестане среда объявлена днем траура.

А 19 июля около 10.00 в подъезде одного из домов по улице Заря города Казани неизвестный несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля.

Позже (около 11.00) в другой части города, во дворе дома № 35 на улице Четаева, произошел подрыв автомобиля Land Cruiser, в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. С телесными повреждениями различной степени тяжести он госпитализирован.

По факту гибели Валиуллы Якупова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), следователи завели также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту нападения на Илдуса Файзова. Покушение на убийство муфтия следствие дополнительно квалифицировало как террористический акт.

СК подозревает в покушении на муфтия Татарстана десятки человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *