Медведев решил «серьезно поработать» над имиджем России

9d24f5db

медведев

Во время выступления на совещании представителей Россотрудничества за рубежом Медведев заявил, что «имидж страны имеет вполне прикладное, стоимостное значение — немало примеров, когда проекты с российским участием, даже такой знаковый проект, как Северный поток, например, тормозились только потому, что их настороженно воспринимала общественность тех или иных государств».

По словам Медведева, высокий инвестиционный потенциал России не реализован в первую очередь в связи с имиджевыми и репутационными потерями, которые наблюдаются в последнее время.

В связи с этим премьер-министр РФ заявил о необходимости эффективного использования площадок Россотрудничества для презентации страны, ее регионов, развивать гуманитарные аспекты приграничного сотрудничества и искать новые формы продвижения культуры и современного российского искусства.

В завершение, Медведев подчеркнул, что Россотрудничество должно стать одним из ключевых инструментов так называемой «мягкой силы».

В последнее время правительство России подвергалось неоднократной критике со стороны западных СМИ в связи с нашумевшим делом Pussy Riot.

Отметим, в одном из своих последних заявлений известный российский актер, а с недавних пор — идеолог партии Правое дело Иван Охлобыстин сожалеет о том, что из-за дела Pussy Riot имидж России с мире ухудшился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *