Часть боевиков уничтожена в Грузии в ходе перестрелки

9d24f5db

боевики

«Во время освобождения последней группы заложников произошла перестрелка между представителями правоохранительных органов Грузии и боевиками, во время которой часть из них была уничтожена», — сообщает ТВ.

Отмечается, что перед началом столкновения грузинские силовики предложили боевикам сдаться, но те отказались и началась перестрелка.

По предварительным данным, ранения получили три сотрудника МВД Грузии.

«Имеди» также сообщает, что по неофициальным данным, на грузинскую территорию проникла группа из около 20 хорошо вооруженных боевиков с территории Дагестана. За последние дни боевиками были захвачены три группы местных жителей, всего около 10 человек.

Накануне, самую многочисленную группу из 5 человек, удалось освободить. Затем была освобождена еще одна группа, и до последнего времени боевики удерживали лишь несколько человек.

В данный момент в селе Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), близ которого со вчерашнего вечера проводится спецоперация, ситуация спокойная, паники среди населения нет, передают «Новости-Грузия».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Телавском районе Грузии проводится масштабная операция по преследованию некой вооруженной группы, которая якобы может быть причастна к тому, что временно удерживала пятерых жителей этого села в лесу на границе с Дагестаном.

Полиция перекрыла дорогу, ведущую через село Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия). Над селом летают вертолеты. По словам местных жителей, вечером 28 августа в село на более чем 30 машинах прибыли сотрудники МВД и военные.

Кроме того, в село Лапанкури в ночь на среду введены дополнительные бригады скорой помощи.

Грузинские телеканалы «Имеди» и «Рустави-2» 28 августа распространили информацию о том, что в лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, пропали пять молодых людей и уже третий день ведутся их поиски.

В частности, это Лери Хуцураули, Леван Гарашвили, Бесик Миджахкашвили, Тато Гаголишвили и Тамаз Гамиерашвили. Всем им было примерно по 25 лет. Местные жители не исключали, что молодых людей могли взять в заложники или похитить.

Позже глава администрации райцентра Телави заявил, что пропавшие молодые люди обнаружены. Однако пока что в родное село они не вернулись, и их близкие не знают, где они находятся. Информационный портал предполагает, что освобожденных молодых людей могли доставить в краевое управление внутренних дел Кахети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *