ФАС хочет снизить тарифы на продажу сокращенных номеров

9d24f5db

сокращенные номера

Телекоммуникационной компании придется довести тарифы до уровня, не допускающего технологически и экономически необоснованных различий, следует из сообщения пресс-службы ФАС.

Сотрудники ведомства обнаружили, что тарифы на услуги по предоставлению сокращенных номеров для экстренных оперативных служб различаются от субъекта к субъекту РФ. Если на территории Тверской области тариф установлен в размере 1 500 рублей в месяц, то в других регионах страны он многократно ниже. Например, в Курской области тариф составляет 460 рублей, констатирует ФАС. «Ростелеком» не представил антимонопольщикам экономического и технологического обоснования за назначение различных цен на сокращенные номера для организаций, создавшим экстренные оперативные службы, говорится в сообщении.

Сегодня же ФАС сообщила, что наказала «Ростелеком» за эти нарушения. 27 августа 2012 года ведомство признало компанию нарушившей часть 1 статью 10 федерального закона «О защите конкуренции». Ведомство обратило внимание на эту проблему, возможно, после сигнала ОАО «Тверьоблгаз». Компания по строительству и эксплуатации газовых сетей сообщила ФАС, что «Ростелеком» установил завышенную цену на предоставление экстренной оперативной службе сокращенного номера. «Комиссия ФАС России выявила, что операторы связи возмещают расходы, понесенные в связи с обеспечением вызова экстренных оперативных служб на основании договоров, заключаемых с органами и организациями, создавшими соответствующие службы», — подчеркнули в регуляторе.

Как пояснили BFM.ru в пресс-службе ФАС России, наказание «Ростелекому», о котором говорится в сообщении, выражено в выдаче предписания компании снизить тарифы. Решение о возможном штрафе нарушителю может быть принято в случае, если «Ростелеком» не выполнит это требование ФАС, сообщила сотрудник пресс-службы регулятора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *