HTC ведет переговоры с Pegatron Technology

9d24f5db

HTC

HTC рассматривает возможность возвращения на рынок планшетов к концу 2012 года. Как сообщает Digitimes, вендор ведёт переговоры с Pegatron Technology на предмет ODM-производства.

Отраслевые наблюдатели полагают, что HTC нужно было отказаться от игры на рынке планшетных ПК, учитывая низкие показатели объёмов продаж её планшетов — 7-дюймового Flyer и 10,1-дюймового Jetstream, – а также того факта, что компания не вошла в число первых производственных партнёров Microsoft для изготовления планшетов на основе Windows RT.

Ранее HTC также отклонила предложение Google по совместной разработке планшета Nexus 7, поскольку у компании нет намерений выпускать планшеты с прицелом на ценовой сегмент в 199-249 долл. В результате Google объединилась с ASUS для совместного выпуска кобрендового Nexus 7.

Укрепление имиджа бренда ASUS, равно как и увеличение объёмов продаж её планшетов после успешного выхода Nexus 7 убедило HTC пересмотреть свою политику развития сегмента планшетов, заявили источники.

Продолжающиеся переговоры с Pegatron также указывают на то, что HTC стремится скорректировать свою ценовую стратегию для эффективной конкуренции со своими соперниками, включая Apple, Samsung Electronics, Amazon и Microsoft.

HTC всё ещё оценивает перспективы производства 7- или 10-дюймовой модели совместно с Pegatron, отметили источники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *