43 астраханца болеют лихорадкой Западного Нила

9d24f5db

комар

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Астрахани, также есть случаи заболевания в Енотаевском, Володарском, Лиманском, Красноярском, Харабалинском, Камызякском, Приволжском и Наримановском районах. В шести случаях заболевание было завезено из других регионов и стран.

У 82% больных заболевание протекало со средней степенью тяжести без поражения центральной нервной системы, в 7% случаях отмечалось тяжелое течение заболевания с поражением ЦНС, один заболевший скончался. Возраст заболевших от трех до 77 лет. Среди детей в возрасте до 14 лет зарегистрировано 11 случаев заболевания.

Справка ИА REGNUM. Вирус Западного Нила (западно-нильский энцефалит, энцефалит Западного Нила, лихорадка Западного Нила, Западно-нильская лихорадка;лат. Encephalitis Nili occidentalis) — острое вирусное заболевание, переносимое комарами рода кулекс (Culex pipiens) и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Впервые вирус выявлен в 1937 году в Уганде. Вспышки заболевания фиксировались в регионах с тропическим и субтропическим климатом. В России эпидемическая вспышка лихорадки Западного Нила была зафиксирована в 1999 году в Астраханской области и Краснодарском крае. В Волгоградской области в период с 1999 по 2012 годы в Волгоградской области был отмечен 1.001 случай заражения, 59 человек скончались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *