Педиатры США считают обрезание полезным

9d24f5db

обрезание

Отметим, что предыдущие рекомендации AAP по обрезанию были выпущены в 1999 году и носили нейтральный характер. 

В 2007 году была создана специальная междисциплинарная группа специалистов для пересмотра позиций AAP по этому вопросу.

В итоге, основываясь на результатах более чем тысячи исследований в этой области, группа пришла к выводу, что существует достаточное научное подтверждение пользы раннего обрезания для здоровья, а вероятность возможных негативных последствий этой операции чрезвычайно мала и несоизмерима с позитивными.

Как отмечается в рекомендациях педиатров, обрезание предупреждает развитие инфекций мочевых путей в детском возрасте, а также снижает риск рака пениса и заражения ВИЧ, вирусом папилломы человека и другими инфекциями, передающимися половым путем, во взрослом возрасте.

При этом, отмечается в рекомендациях AAP, обрезание не оказывает отрицательного эффекта на сексуальную функцию.

При этом, подчеркивают медики, более-менее значительные осложнения после процедуры обрезания встречаются чрезвычайно редко и, как правило, в случае, если операцию проводил неопытный человек.

Если процедуру выполняет хорошо обученный, опытный врач, медсестра или религиозный деятель, в стерильных условиях и с эффективным обезболиванием, то, указывается в рекомендациях, негативных последствий опасаться не стоит.

Обрезание, или удаление крайней плоти полового члена, является обязательным ритуалом среди последователей иудаизма и ислама. В США эта процедура получила большое распространение в связи с потенциальными выгодами для здоровья — до недавнего времени здесь подвергались обрезанию более половины новорожденных мальчиков.

Напомним, в июне текущего года один из судов в Германии признал религиозное обрезание мальчиков уголовным преступлением. Позже власти страны заявили, что иудейские и мусульманские общины в стране должны иметь право проводить ритуал обрезания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *