Защита Тимошенко подаст новую жалобу в Европейский суд

9d24f5db

тимошенко

Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко, сообщают «Украинские новости».

«Буквально до конца недели нами будет закончено дополнение к жалобе (Тимошенко) и передано в Европейский суд по правам человека именно в части отсутствия справедливого правосудия для Юлии Тимошенко в Украине», — сказал он.

По мнению Власенко, Высший спецсуд тянул с оглашением решения по кассации Тимошенко, дожидаясь, того, чтобы Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы Тимошенко, и защита не успела направить дополнения к жалобе о нарушении в отношении экс-премьера статьи шестой Европейской конвенции о правах человека (нарушение права на справедливый суд).

 Как сообщали «Комментарии», сегодня Высший специализированный суд Украины отказался удовлетворить кассацию защиты Тимошенко на приговор Печерского суда, которым экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

28 августа Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы Тимошенко на незаконный арест. Ожидается, что вердикт ЕСПЧ по данной жалобе появится через полтора-два месяца. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *