Армяне отказываются покупать Sukhoi Superjet-100

9d24f5db

Sukhoi,Superjet,100

Об этом пишет «РБКdaily» со ссылкой на источники в отрасли. 

По данным издания, у «Армавиа» накопилась перед «Гражданскими самолетами Сухого» (ГСС) задолженность за обслуживание SSJ-100, но компания отказывается платить. Представитель ГСС Андрей Муравьев заявил газете, что сейчас самолет «Армавиа» находится на территории летно-испытательного комплекса в Жуковском. 

При этом он отметил, что пока официальных документов об отказе авиаперевозчика покупать SSJ-100 не поступало. Муравьев добавил, что ГСС старается урегулировать вопросы в отношения с «Армавиа» в «рабочем порядке». Подробностей он не сообщил, сославшись на конфиденциальный характер отношений ГСС и «Армавиа». 

Первый Superjet «Армавиа» получила в распоряжение в апреле 2011 года. Второй самолет был заказан компанией и должен был поступить к ней 20-30 июня 2012 года, но в ходе салона Фарнборо она отказалась от него. В авиакомпании пояснили, что решили приобрести по одному самолету Airbus и Boeing, поэтому и отказались от SSJ-100.

SSJ-100 — первый ближнемагистральный самолет российской, а не советской разработки. Помимо «Армавиа», лайнер эксплуатирует также «Аэрофлот» в количестве восьми штук. Всего «Сухой» имеет около 240 твердых заказов на этот лайнер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *