За месяц в Киеве убрали почти 200 незаконных рекламных щитов

9d24f5db

Реклама

В июле в Киеве был демонтирован 178 незаконных рекламных конструкций. Всего с начала года в столице стало на 659 незаконных носителей меньше. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, сообщает пресс-центр КГГА.

«Демонтаж остается наиболее действенным методом борьбы с размещением незаконной рекламы. Когда «Киевреклама» убирает незаконную конструкцию, ее владелец, во-первых, остается без прибыли, которую он получал от ее использования. Во-вторых, он обязан компенсировать работы по демонтажу и оплатить плату за хранение демонтированных рекламных средств. А это значительные расходы», — подчеркнул Пузанов.

Из 178 конструкций, которые были демонтированы в течение июля, наибольшее количество — 78 единиц — составили вывески. Кроме того, было убрано 75 щитов (стоявшие отдельно и размещенные на фасадах зданий), 8 тумб, 3 телевизионных экрана, 1 конструкцию на крыше и 13 рекламных средств других видов.

Кроме того, с начала года было отменено 236 разрешений на размещение внешней рекламы в связи с окончанием срока их действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *