IBM приобретет поставщика решений

9d24f5db

IBM

Сумма сделки составляет 46 долл. за обыкновенную акцию Kenexa, или приблизительно 1,3 млрд долл. за всю компанию. IBM будет осуществлять выплаты наличными средствами.

Данная сделка была одобрена советом директоров Kenexa, на данный момент для ее завершения необходимо получить одобрение акционеров компании и антимонопольных регуляторов.

Напомним, чистая прибыль IBM в I полугодии 2012г. увеличилась на 6,5% и составила 6 млрд 948 млн долл. Выручка компании за отчетный период составила 50 млрд 456 млн долл., что на 1,6% ниже прошлогоднего показателя.

International Business Machines (IBM) — один из крупнейших в мире производителей программного и аппаратного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг. Корпорация была основана 16 июня 1911г. и изначально называлась CTR (Computing Tabulating Recording). В 2006г. компания открыла в России исследовательскую лабораторию, которая использует опыт российских инженеров для разработки технологий высокопроизводительных компьютеров. Штаб-квартира компании находится в г.Армонке (штат Нью-Йорк). В филиалах IBM по всему миру заняты более 399 тыс. человек.

Kenexa Corporation, основанная в 1987г., является глобальным поставщиков HR-решений. Компания предлагает своим клиентам сервис аутсорсинга в сфере подбора персонала от Kenexa (RPO), услуги по адаптации новых сотрудников (онбординг), сервис оценки персонала Kenexa Prove It, услуги по управлению имиджем компании с целью сделать ее привлекательной для соискателей (HR-брендинг) и проч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *