«Укрзалізниця» усилила меры по безопасности движения

9d24f5db

поезд

Как сообщили в Укрзалізниці, в жаркие летние дни на некоторых участках дороги рельсы железнодорожного полотна нагреваются до более чем +50. В частности, предупреждение об ограничении скорости действует в основном с 12:00 до 18:00.

Кроме того, в настоящее время проводится усиленная проверка состояния железнодорожного полотна. Так, работники организовали ежедневные дополнительные обходы путей, во время которых с помощью путеизмерительных и дефектоскопических приборов проверяют состояние рельсошпальной решетки и зазоры в стыках рельсов.

Стоит отметить, что было организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. На каждой из 108 дистанций пути температура рельсов контролируется с помощью температурных постов (по 3-4 на каждой дистанции). При превышении допустимых температурных норм и с учетом состояния пути руководитель дистанции может принять решение об ограничении установленной скорости движения поездов.

Также для контроля температуры рельсов при проведении путевых работ используются переносные электронные термометры, поскольку при превышении норм температуры в рельсах запрещено выполнять определенные ремонты на пути.

Напомним, Министерство чрезвычайных ситуаций предупреждает о чрезвычайно высокой пожарной опасности в стране на период с 1 по 7 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *