NASA отправило в космос спутники размером с кружку

9d24f5db

спутник

Последнее, что они сделали – это запустили в космос новые спутники размером с кофейную кружку. Многие, вероятно, подумают, что у такого спутника какой-нибудь высокотехнологичный источник питания. Но отнюдь. Спутник питается от обычного смартфона!

Мини-спутники в виде кубика питаются от смартфона Google Nexus One. Все это является частью проекта PhoneSat, который на данный момент проводит NASA. Цель проекта – более широкое использование таких коробочных программных продуктов, как смартфоны. NASA планирует в будущем запускать такие спутники достаточно часто, учитывая удобные источники питания и относительно низкую стоимость спутника. Стоимость его – всего 3 500 долларов, что для спутников совсем немного.

NASA рассказало, почему их выбор пал именно на смартфон, как на источник энергии. Все дело в том, что современные смартфоны предлагают уже достаточно широкий спектр возможностей, которые как раз необходимые для спутниковой системы. Это быстрые процессоры, многогранные операционные системы, множественные миниатюрные сенсоры, высококачественные камеры, GPS-навигаторы и радио. И смартфоны уже действительно могут быть бортовыми компьютерами на спутниках. Вот так вот, от Angry Birds до космоса, оказывается, один шаг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *