В Sauber расчитывают на успех в Монце

9d24f5db

BMW,Sauber

Камуи Кобаяши: «В Монце нужна минимальная прижимная сила и высокая скорость, там нужно активно атаковать поребрики, а для этого необходимо обеспечить достаточное сцепление с трассой, компенсировав нехватку аэродинамической прижимной силы  эффективными настройками подвески.

Моя гоночная карьера началась в Италии, Монца – одна из любимых трасс, и я хочу добиться на ней хорошего результата. Я немного говорю на итальянском и с большой симпатией отношусь к итальянцам – они очень веселые люди!»

Серхио Перес: «Трасса в Монце – одна из моих любимых, я провел на ней несколько удачных гонок. В Формуле 3 я однажды квалифицировался 14-м, но затем выиграл обе гонки. Мне нравится атмосфера в Италии, там великолепные болельщики.

Трасса очень скоростная, но я ничуть не сомневаюсь в эффективности подготовленного командой аэродинамического обвеса, рассчитанного на низкий уровень прижимной силы. Судя по нашей скорости в Спа, в Монце C31 должна быть конкурентоспособна.»

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Благодаря длинным прямым и немногочисленным поворотам Монца является уникальной трассой во всем чемпионате. Повороты сами по себе очень интересны: есть пара медленных шикан, требующих стабильности на торможении и хорошей тяги на выходе, а также два скоростных виража – Lesmo и Parabolica, особенно непростые ввиду крайне низкого уровня прижимной силы. Еще следует отметить Variante Ascari – двойной среднескоростной поворот, заставляющий инженеров искать компромисс между низким лобовым сопротивлением, прижимной силой и хорошим сцеплением с трассой.

Конфигурация выполнена в классическом стиле, с кочковатым асфальтом и высокими поребриками – особенно в шиканах. Шинам предстоит выдержать серьезную нагрузку, поэтому Pirelli привезет в Монцу те же составы Medium и Hard, что и в Спа, однако итальянская трасса не настолько беспощадна к резине, возможно, прогреть шины в квалификации будет ещё сложнее.

В Монце наша машина получит обновленный аэродинамический обвес, который, впрочем, нельзя назвать серьезной доработкой – всего лишь антикрылья иной спецификации и несколько менее заметных модификаций. Надеюсь, уик-энд сложится для нас удачно.» 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *