Водитель катера в Судаке, утверждает, что он был трезв

9d24f5db

катер
Обстоятельства резонансного происшествия, в котором погибла женщина, а еще 14 человек получили травмы различной степени тяжести, детально изучает Крымская транспортная прокуратура. Сам 24-летний житель поселка Новый свет, управлявший злосчастным катером, сразу был задержан. В уголовном деле, возбужденном надзорным ведомством по факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта, парень фигурирует как подозреваемый, ему грозит от 5 до 7 лет тюрьмы. По данным «КП», судоводителя поместили в ИВС Симферополя и он уже дал первые показания. 
 — На показаниях он (подозреваемый – авт.) сказал, что произошла какая-то неисправность в катере, — рассказал «Комсомольской правде-Украина» исполняющий обязанности транспортного прокурора Крыма Вячеслав Трофимцов. — Пока в это верится слабо, море ведь это не дорога: там можно было разойтись и увернуться от удара. Тем более, территория там просматривалась хорошо, а теплоход «Черноморье» плыл со скоростью до 10 узлов, и даже начал давать задний ход, когда увидел, что на него несется катер. У подозреваемого взяли кровь и мочу на анализ содержания алкоголя и наркотических веществ в организме, но результаты исследований нам станут известны не раньше среды или четверга на этой неделе. Сам он заявляет, что был трезв. Наверное, он тогда хотел показать адреналин людям.   
По данным Вячеслава Трофимцова, следствию удалось установить личность женщины, погибшей в аварии.   
— Документов пока не нашли, но со слов участников той прогулки на катере, погибшую звали Людмила Остоумова. Ей было 48 лет и сама она из Курска. Пока никто из ее родственников на связь не выходил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *