В Санкт-Петербурге за неделю клещи укусили 300 человек

9d24f5db

клещ

… сообщил журналистам на пресс-конференции врач-эпидемиолог высшей категории СПб ГУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» Олег Парков. Как сообщает сегодня, 28 августа, корреспондент ИА REGNUM, Олег Парков отметил, что за прошлую неделю было зафиксировано более 300 случаев укусов клещей.

«Если брать статистику с начала сезона, то количество пострадавших от укусов клещей составляет 16 960 человек. За аналогичный период 2011 года было зарегистрировано 10 641 случай», — сообщил специалист.

По словам Олега Паркова, случаи укусов регистрируются как в большинстве районов Ленинградской области, так и в пригородных районах Санкт-Петербурга: Курортном, Приморском, Пушкинском, Колпинском и Московском районах.

Соответственно, выросло и количество людей, заболевших от укусов клещей. Олег Парков сообщил, что за 7 месяцев с 2012 года количество заболевших клещевым энцефалитом составило 56 против 36 за аналогичный период прошлого года. Однако количество детей среди заболевших осталось на уровне 2011 года. Статистика по клещевому боррелиозу также показывает рост количества заболевших: за первые 7 месяцев 2012 года зарегистрировано 277 случаев против 191 случая за аналогичный период прошлого года, из общего числа заболевших — 38 детей.

«Против клещевого боррелиоза у нас прививки пока, к сожалению, не разработаны, — сказал Парков. — А против энцефалита прививка есть, и надо обязательно прививаться, тем более, что по новым санитарным правилам эту прививку можно делать круглогодично».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *