«Свобода» заявила об убийстве в Конотопе своего активиста

9d24f5db

свобода

В воскресенье, 5 августа, в Конотопе был убит активист ВО Свобода, подполковник запаса Василий Удода, заявили в Свободе.

Как сообщили в Свободе, Василий Удод 1964 года рождения жил в селе Великий Самбор Конотопского района Сумской области. Ранее мужчина служил в пограничных войсках. «Он занимал активную гражданскую и политическую позицию, за что ему неоднократно угрожали физической расправой. За последние полгода Василий Удод вел активную деятельность в рядах ВО Свобода», — заявили в партии.

«Недавно он сообщил собратьям, что на территории Конотопского района бандиты выращивают коноплю и мак. Также Василий Удод имел информацию относительно того, кто переправляет наркотики за границу, знал каналы, через которые проводят сбыт. В понедельник, 6 августа, свободовец должен был принести фотографии плантаций, где выращивают упомянутые растения, и подать официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины. Василий Удод принципиально хотел подать обращение в Генпрокуратуру, а не в местную прокуратуру, ведь ему было известно о причастности к махинациям местных «правоохранителей», — заявили в Свободе.

Кроме того, как сообщили в партии, помимо расследования, которое Василий Удод проводил по ситуации с выращиванием наркотических веществ, он также проводил расследование «экспорта» детей из Сумской области в Москву.

«Сейчас есть информация, что правоохранительные органы пытаются скрыть факт убийства Василия Удода, поэтому ВО Свобода требует открытого и беспристрастного расследования этого дела», — заявили в Свободе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *