В Луганской области проверяют семьи с усыновленными детьми

9d24f5db

милиция

«Проверкой охвачены все города и районы. Работниками проведены встречи со всеми детьми, которые были усыновлены или находятся под опекой. В Краснодоне в связи с возбужденным уголовным делом, от работы отстранены начальник управления службы по делам детей и его заместитель. Один из них уволен, другой уволился по собственному желанию. Кроме того, вынесен выговор начальнику службы по делам детей Луганской ОГА Раисе Родине», — заявил он.

По его словам, служба по делам детей в Луганской области входила в ряды лучших в Украине. Однако на данный момент в области ужесточается контроль за воспитанием усыновленных и приемных детей, которые определены в семьи.

«Сейчас самое главное — понять причины, почему эта страшная ситуация произошла. Теперь к проверкам семей будут более активно привлекаться и социальные работники, и социальные педагоги, психиатры. Где-то на каком-то этапе допущен «срыв семьи», который мы не смогли усмотреть и вовремя помочь этим детям», — отметила работница облгоадминистрации.

Кроме того, что мать данной многодетной семьи получила статус матери-героини не в 2010 году, как говорят в милиции, а в 2007-м. Однако законодательство не предусматривает лишения женщин этого статуса.

Как сообщалось сегодня, 6 августа, Краснодонский горсуд постановил арестовать супругов Александра и Светлану оклей, которых подозревают в убийстве двух усыновленных дочерей. Их 22-летнюю дочь, которая вместе с отцом один труп сожгла, а второй закопала, отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, 1 августа милиция нашла тело второго убитого усыновленного ребенка и задержала 43-летнюю женщину, которая подозревается в убийстве двоих усыновленных детей и похищении 3-летней Кристины Кабаковой. Также были задержаны муж этой женщины и их родная 22-летняя дочь. Именно они и рассказали следователям об убийствах.

Семья имела восемь родных детей (5 из которых жили отдельно) и трое усыновленных: двух сестер и их брата. В 2011 году мать семейства, которая имела статус матери-героини, избила до смерти усыновленную девочку. Тело ребенка сожгли отец и его 22-летняя дочь. Через некоторое время та же участь постигла вторую усыновленную девочку.

Чтобы скрыть перед проверкой убийство детей, 43-летняя мать-героиня вместе с мужем решили похитить 3-летнюю Кристину Кабакову, проживавшую в малообеспеченной семье в соседнем селе. Свидетелем похищения стал 6-летний сосед Кабаевой, который и описал похитителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *