В Луганске провели круглый стол Федерализация Украины

9d24f5db

круглый стол

Участники круглого стола обсудили тему федерализации, плюсы и минусы федеративного устройства государства,  проанализировали опыт различных федеративных держав.

Отдельно были рассмотрены идеи федерализма, которые в разное время выдвигались украинскими учеными, в частности – М.Грушевским, Н.Костомаровым, И.Франко, В.Черноволом и другими. В процессе обсуждения активисты пришли к выводу, что федерализация способна стать основой для дальнейшей модернизации экономики страны и нивелировать противоречия между восточными и западными регионами.

«Так исторически сложилось, что в разных концах Украины живут разные герои. В Луганске – «Молодая гвардия», на Западе – УПА и Бандера.  И нам нужен свой путь, который позволит этим героям учить нас честности, мужеству и любви к своей Родине, а не продолжать давно минувшую войну», – сказал координатор движения «Украинский выбор» Дмитрий Марченко.

Также  Д. Марченко рассказал об основных целях и задачах движения, предложил всем присутствующим вступать в ряды «УВ» и вести активную деятельность на благо Украинского государства.

Учитывая экономическую и политическую ситуацию в стране, тема федерализации Украины актуальна как никогда. По мнению лидера Общественного движения, федерализация Украины – это единственное и безальтернативное лекарство против ее раскола.

«Федерализм не может быть навязан. Эта идея должна быть принята большинством граждан», – убежден Виктор Медведчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *