На Венецианском фестивале освистали фильм Терренса Малика

9d24f5db

Терренс,Малик

После окончания фильма в зале раздались осуждающие крики и сдержанные аплодисменты. В микроблогах зрители назвали ленту «очень разочаровывающей» и «по-настоящему плохой», сообщает Agence France-Presse.

Сам Малик на премьере фильма не присутствовал. В мелодраме К восхищению сыграли Бен Аффлек, Хавьер Бардем, Ольга Куриленко и Рейчел Макадамс. Фильм повествует о том, как семейная пара (Аффлек и Куриленко) переезжают из Франции в Оклахому, где женщина начинает общаться со священником (Бардем), разочаровывающемся в Боге из-за нищеты и страданий на Среднем Западе, а мужчина возобновляет знакомство с подругой детства (Макадамс).

Как отмечает AFP, в фильме мало действия в традиционном смысле этого слова, а многочисленные эмоции передаются при помощи выражений лица и жестов. При этом Аффлек, по мнению агентства, не справляется с актерской игрой.

К восхищению участвует в конкурсной программе 69-го Венецианского кинофестиваля. Лента борется за Золотого льва наряду с картинами Брайна де Пальмы, Ким Ки Дука, Такеши Китано, Пола Томаса Андерсона и Хармони Корина.

Предыдущая работа Малика, Древо жизни, была номинирована на Оскар в категории «лучший фильм» и «лучший режиссер», а также принесла режиссеру Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Напомним, 29 августа стартовал 69-й знаменитый международный Венецианский кинофестиваль (Mostra internazionale del cinema di Venezia). В программе более трех тысяч картин. Фильмом открытия 69-го Венецианского кинофестиваля станет драма женщины-режиссера из Индии Миры Наир Фундаменталист по принуждению (The Reluctant Fundamentalist). В 2011 году другой фильм Наир — Свадьба в сезон дождей (Monsoon Wedding) — победил в Венеции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *