МВД: Свободовца никто не убивал, он умер от панкреатита

9d24f5db

Свобода

«По заключению судмедэкспертов причиной смерти Василия Удода стал острый панкреатит. Первыми труп мужчины возле столиков для отдыха вблизи пруда в селе Великий Самбор увидели местные рыбаки. Они же и вызвали милицию. Правоохранители, прибывшие на место происшествия, осмотрели труп, и не обнаружили на нем признаков насильственной смерти. Судмедэксперты провели вскрытие трупа. Вывод специалистов: причиной смерти стал острый панкреатит. Параллельно было установлено, что умерший человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому оснований возбуждать уголовное дело по факту убийства не имеет», — сообщает пресс-служба УМВД Украины в Сумской области.

Как сообщалось, в понедельник ВО Свобода заявило, что требует открытого и беспристрастного расследования убийства члена партии Удода, который расследовал факты незаконного выращивания и сбыта наркотиков в Конотопском районе Сумской области.

«5 августа 2012 в городе Конотоп Сумской области был убит член Всеукраинского объединения Свобода Василий Удод. В течение длительного времени он вел активную общественно-политическую деятельность. 6 августа он должен был подать официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать факты наличия плантаций мака и конопли на территории Конотопщины и о каналах сбыта наркотических веществ за границу», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Свобода заявляет, что правоохранительные органы пытаются скрыть факт убийства Удода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *