В Николаеве подняли потонувший сухогруз

9d24f5db

сухогруз,Arctic,Sea

Как сообщает пресс-служба Территориального управления МЧС в Николаевской области, сегодня, 6 августа, около 2:30 поступила информация о том, что в корпус бывшего сухогруза «Василий Шукшин» в Николаеве в акватории ООО «Морская транспортная компания» (территория ГП «Судостроительный завод имени 61 Коммунара») начала поступать забортная вода. На момент происшествия данное судно уже было изъято из Морского Регистра, специалисты проводили работы по порезке его на металлолом.

Для откачки воды из судна с помощью мотопомп были задействованы пожарно-спасательное отделение аварийно-спасательной части ТУ МЧС в Николаевской области.

«В корпусе судна образовалась трещина, которая привела к его затоплению. Вследствие этого на поверхности воды образовалась пленка остатков нефтепродуктов на площади около 500 кв. м (общая площадь акватории – 0,2 кв. км)», — говорится в сообщении.

Для предотвращения распространения загрязнения в акватории реки Ингул были привлечены боновые заграждения ГП «Николаевский морской торговый порт» и использованы сорбенты для сбора нефтепродуктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *