Филиппинские повстанцы напали на военных

9d24f5db

повстанцы

Среди убитых — двое мятежников и один мирный житель, передает «Интерфакс».

По словам губернатора провинции Магинданао Эсмаэля Мангудадату, в ночь с воскресенья на понедельник с помощью бензопил повстанцы перерезали линии электропередач, погрузив города в темноту, после чего открыли огонь по отрядам военных.

«Сейчас мы восстановили контроль над территорией, за исключением части магистрали, которая сейчас перекрыта», — сообщил губернатор, отметив, что власти на данный момент пытаются заключить перемирие с повстанцами.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, война между правительственными войсками и маоистами идет на Филиппинах более четырех десятилетий.

Десятки «партизанских фронтов» леворадикальных повстанцев из Новой народной армии (ННА) имеют на вооружении 4 тыс. 900 единиц огнестрельного оружия и действуют в 69 из 81 филиппинских провинциях.

ННА заявляет, что на протяжении 2010 года провела не менее 250 «тактических наступлений», уничтожив около 300 солдат и полицейских. В свою очередь, правительственный доклад говорит, что в 2010 году были уничтожены 35 боевиков, 131 был захвачен в плен, 150 боевиков сдались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *