Коньков о Премьер-лиге, лимите на легионеров и Коллине

9d24f5db

Анатолий Коньков

Об этом он рассказал в понедельник, 6 августа, на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, основную задачу на посту президента национальной федерации он видит в развитии массового и детско-юношеского футбола, однако не менее пристальное внимание будет отведено и профессиональному футболу.

«Наши отношения с ПФЛ и Премьер-лигой должны строиться на взаимном уважении, доверии и прозрачности. Ни о какой конфронтации не может быть речи. Мы должны построить так отношения, чтобы ни мы что-то просили или, наоборот, заставляли в чем-то Премьер-лигу, а чтобы они нам сами предлагали», — сказал Коньков.

Футбольный функционер высказал свое мнение по поводу лимита на легионеров в украинском чемпионате.

«Я против любой искусственности и запретов. Поверьте, ничего хорошего из этого не будет. Когда человек вкладывает миллионы в футбол, а мы его заставляем что-то делать по своему — это неправильно. Сейчас 21-й век. Время коммерческих отношений, где футбол и футболисты — это, скажем прямо, товар. Мы должны сделать так, чтобы у нас был качественный товар и президенты клубов имели возможность выбирать. Тогда уже можно будет говорить о лимитах или каких-то преференциях для своих. Но опять же наши футболисты должны быть качественными и также иметь возможность выбрать, где играть», — отметил он.

Также Коньков не остался без внимания и вопрос судейства в украинском футболе.

«Когда Григорий Суркис приглашал Коллину он руководствовался целью сделать украинское судейство лучше. Чем он должен был заниматься? Учить арбитров. Дальше мы должны посмотреть, как работает система. Сесть всем месте за круглый стол и обсудить, что необходимо сделать, чтобы система арбитража была прозрачной, понятной для всех», — сказал кандидат в президенты ФФУ.

Напомним, ранее Анатолий Коньков был зарегистрирован как единственный кандидат на пост главы Федерации футбола Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *