Пользователи Windows 8 могут вернуться к исходным настройкам

9d24f5db

Windows 8 В случае, если «ось» начала работать некорректно или перестала загружаться, пользователи теперь смогут легко вернуться к исходным настройкам или переустановить систему с нуля, нажав всего одну кнопку.

В дополнение к традиционным параметрам запуска «Окон» — безопасному режиму (Safe Mode), загрузки последней удачной конфигурации (Last Known Good Configuration) и режиму отладки (Debugging Mode) — в «восьмерке» появилось несколько новых. Они помогут устранить неисправность или выполнить диагностику даже неопытным пользователям, пишет TechRepublic.

Первый новый параметр запуска — «Восстановить» (Refresh) — проводит очистку системы. Он удаляет все программы в режиме «классического» рабочего стола и выставляет настройки ПК (сеть, драйверы и другое) по умолчанию. Личные папки и файлы, персональные настройки («обои», разрешение экрана, пароли и т.п.), а также Metro-приложения, установленные из магазина Windows Store, при этом остаются нетронутыми.

Еще одна новая кнопка — «Сбросить» (Reset) — возвращает ПК к заводским настройкам. Другими словами, если иначе «оживить» Windows 8 не удалось, этот параметр приведет систему в первоначальный вид, удалив все программы и личные данные. Содержимое накопителя можно стереть «по быстрому», либо с форматированием жесткого диска. Последний вариант займет дольше времени, однако восстановить информацию будет гораздо сложнее.

Помимо этого, в Windows 8 появились параметры запуска и для опытных пользователей. К примеру, «Восстановление образа системы» (System Image Recovery) позволяет «воскресить» ПК из копий резервных файлов, а «Настройки запуска» (Startup Settings) — выполнить диагностику памяти и отладить систему в момент загрузки.

Пользователи смогут установить Windows 8 начиная с 26 октября. Эта версия ОС станет первой из «оконного» семейства, которую можно будет запускать практически на любых аппаратах — обычных ПК, ноутбуках, а также на планшетах.

Источник: Зеркало недели

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *