Марк Зурер о ситуации с кадрами в Sauber

9d24f5db

Sauber

В недавнем интервью официальному сайту чемпионата исполнительный директор Sauber Мониша Кальтенборн подчеркнула, что совершенно спокойна по поводу состава команды на будущий сезон. «Мы не чувствуем никакого прессинга», – сказала она, несколько уклончиво отвечая на вопрос, не боится ли Sauber вскоре потерять такого перспективного пилота, как Серхио Перес, которого, теоретически, может переманить одна из топ-команд.

Телекомментатор немецкого канала Sky Sport, бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер считает, что, поскольку Sauber пока не хватает стабильности, возможно, стоит пригласить в команду опытного профессионала, например, Хейкки Ковалайнена.

«Что касается Переса, то его извиняет относительный недостаток опыта, – цитирует Зурера Motorsport-Total. – Но по поводу Камуи Кобаяши надо сказать однозначно: он слишком нестабилен, хотя я ему симпатизирую и считаю настоящим гонщиком. Но иногда результаты Камуи не соответствуют его уровню».

По информации Motorsport-Total, формально контракт Переса с Sauber заканчивается в конце 2013-го года, тогда как в случае с Кобаяши договоренности с командой истекают уже в конце этого сезона. Теоретически, на место японца могут претендовать несколько кандидатов, в том числе Хейкки Ковалайнен.

«В этом варианте есть смысл, – считает Зурер. – Ковалайнен понимает, что сейчас ему предоставляется последний шанс перейти в сильную команду, и прилагает максимум усилий – судя по тому, что он столь заметно опережает своего напарника по Caterham. Возможно, в свое время он слишком рано попал в том-команду, но теперь смог перестроиться и действительно готов вновь взяться за серьезное дело.

Однако не стоит забывать и об Адриане Сутиле. Он вполне надежный профессионал и не раз это доказывал. Важно, что в отличие от других гонщиков, вернувшихся в Формулу 1, он не завершал свою карьеру…»

Вопрос в том, в какой мере при выборе гонщиков швейцарская команда будет исходить из коммерческих соображений. У Сутила не слишком богатые спонсоры, у Ковалайнена их просто нет, так что пока вопрос о составе Sauber остается открытым. Возможны даже такие неожиданные варианты, как Бруно Сенна или молодой мексиканец Эстебан Гутьеррес, резервный пилот Sauber, у которого те же спонсоры, что и у Серхио Переса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *