GM заплатит $3 млрд. за банкротство SAAB

9d24f5db

Saab

Иск был подан от имени дочерней компании Spyker Cars — шведского автопроизводителя Saab Automobile, объявленного банкротом в декабре 2011 года, передает Reuters.

Spyker Cars обвиняет GM в незаконных действиях, направленных на избежание конкуренции с Saab Automobile на авторынке Китая и доведение шведской компании до банкротства. Согласно иску, банкротство Saab Automobile было вызвано, в частности, тем, что GM помешал заключению междуSaab Automobile, Spyker и китайской инвестиционной компанией Youngman сделки, которая бы позволила Saab Automobile провести реструктуризацию и сохранить кредитоспособность.

По итогам 2010 года финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011 годаконвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих.

Напомним, в июне обанкротившийся шведский автоконцерн Saab куплен японско-китайским консорциумом, который специализируется на производстве электромобилей. Ранее сообщалось, что сумма сделки оценивается в $280 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *