Сезон охоты перенесли из-за жары

9d24f5db

охота

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 1 августа 2012 года, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Из-за высокой пожарной опасности, обусловленной знойной погодой, правительство обязало ряд центральных органов исполнительной власти и местное руководство принять соответствующие меры для предотвращения возникновения пожаров и оперативного реагирования на них.

Центральные органы исполнительной власти и местное руководство обязаны принимать меры по круглосуточной охране и защите лесов и торфяников от пожаров. Искусственные водоемы должны содержаться в надлежащем состоянии.

Также особое внимание уделяется защите населенных пунктов, расположенных в лесах. В частности, речь идет о расчистке от сухой травы и кустарников участков, прилегающих к лесам, торфяникам и сельхозугодьям, а также о необходимости восстановления в таких местностях защитных минерализованных полос, предотвращающих распространение огня.

Согласно решению Кабинета Министров должна быть усилена пожарная безопасность на объектах топливно-энергетического комплекса, военных складов, баз и арсеналов и т.д.

«В постоянную готовность будут приведены: пожарная, специальная техника, соответствующее оборудование, а также личный состав воинских и других подразделений, аварийно-спасательных служб для их возможного привлечения к тушению лесных и торфяных пожаров. При этом должен быть создан резерв горюче-смазочных материалов и других ресурсов, необходимых для осуществления указанных мероприятий», — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно решению правительства соответствующие органы обязаны проверить состояние готовности пунктов эвакуации людей на случай возможной его отселения. Такие пункты должны быть обеспечены питьевой водой и необходимыми медикаментами.

Кабинет Министров также обязал правоохранительные органами при участии Генеральной прокуратуры усилить контроль над соблюдением требований пожарной безопасности и природоохранного законодательства. В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции должны более тщательно следить за соблюдением правил дорожного движения.

Напомним, правительство запретило посещение лесов и лесопосадок в связи с аномальной жарой.

В Севастополе с 1 августа открылся сезон индивидуальной охоты на диких парнокопытных животных (на самца оленя, кабана и его молодняк, способный к самостоятельному существованию) во всех охотничьих хозяйствах региона, а также на перелетные виды пернатой дичи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *