Посол Италии объяснил причину проблем с визами

9d24f5db

Фабрицио Романо

Об этом он заявил в интервью газете Комсомольская правда в Украине.

«Мы уже вошли в обычный режим работы. Звоните в визовый центр, они назначат встречу максимум через неделю, и переносов не будет!», — заявил итальянский посол.

Фабрицио Романо перечислили причины, который вызвали затруднения в работе визового центра.

«Мы делаем все, что в наших силах. Наша аутсорсинговая компания VMS (Визовый центр Италии. — Ред.) — это передовой центр с точки зрения логистики, организации. Но речь идет о новой структуре, и нужно время, чтобы все наладить… Кроме того, мы поставили новое оборудование в визовом отделе посольства. И были некоторые проблемы с программным обеспечением, которые мы уже решили. Я занимаюсь подбором персонала, создаю новую команду», — заверил Романо.

Он также объяснил, что проблемы возникли с получением туристических виз потом, что именно за этим типом визы обращается на 40% людей больше, чем за другими. «Из-за всего этого мы вынуждены были перенести даты собеседований. Но это касалось только индивидуальных виз! У агентств проблем не было. В любом случае нам очень жаль», — сказал посол.

Как сообщалось, 17 июля визовый центр Италии заявил о приостановке записи и приема документов на получение туристических виз до 31 июля.

Позднее Министерство иностранных дел заявило, что визовый отдел посольства Италии в Украине продолжает запись и прием документов на получение туристических виз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *