20 украинцев выступили за то, чтоб Ассанж попал в Эквадор

9d24f5db

акция

В акции приняли участие представители организации анархо-большевистского направления Борьба.

Все пикетчики одеты в маски Гая Фокса. В руках они держат большой плакат с надписью на красном фоне Свободу слову и Джулиану Ассанжу. Кроме того, активисты держат маленькие плакаты с надписью Я тоже Джулиан Ассанж.

Организаторы акции принесли картонный ящик с надписью Дипломатическое имущество, который символизирует, по их словам, боязнь властей Британии, что посольство Эквадора для транспортировки Ассанжа использует дипломатическую почту.

В случае, если Великобритания и дальше будет блокировать Ассанжа на территории посольства Эквадора, активисты Борьбы обещают продолжать свои пикеты.

Напомним, 19 июня Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства южноамериканской страны политического убежища. Полиция сочла это нарушением условий домашнего ареста и сообщила, что в момент выхода из посольства он будет арестован. Однако войти в здание посольства, обладающей неприкосновенностью, полицейские не могут.

16 августа Эквадор официально предоставил Ассанжу политическое убежище. Все эти два месяца Ассанж находился на территории посольства и не покидал его. Первоначально сообщалось, что полиция возьмет посольство штурмом, чтобы арестовать Ассанжа, однако позже министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что штурма посольства не будет.

19 августа Ассанж выступил с 10-минутной речью с балкона на первом этаже эквадорского посольства. Во время речи полицейские Лондона находились в считанных метрах от него и в случае его появления на улице немедленно его арестовали бы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *